“2019全球最好大学学科排名” 兰大数学学科上榜
日期:2018-12-06  来源:兰州晚报

  据兰州晚报报道  12月5日,记者从兰州大学获悉:美国权威网站《美国新闻与世界报道》》(U.S.News&World Report)日前发布了2019年“美国新闻全球最好大学排行榜”,兰州大学数学学科排名第83名,与2017年排名相比上升了15位次,是目前兰州大学唯一进入全球前100名的学科。

  此次公布的“美国新闻2019全球最好大学排行榜”,中国有178所大学入围美国新闻全球最好大学排行总榜,共有161所大学进入排行榜名单。兰州大学在上榜的国内高校中排名第33位。

  据悉,“美国新闻全球最好大学排行榜”始于2014年,目前已经连续发布五次,排名国家达74个。主要聚焦于学校在全球范围内的学术研究和声誉,以便帮助跨国申请人能够精确地对比世界范围内的大学,为选择大学提供参考和依据。主要二级指标包括:全球学术声誉、地区学术声誉、发表论文、书籍专著、学术会议、标准化论文引用影响指数、总被引、被引前10%的论文数、被引前10%论文占比、国际合作的论文量、国际合作论文占论文总量的比值、各专业前1%被引的高被引论文数、前1%被引的高被引论文占比等。兰州晚报全媒体记者马文艳

上一篇: 没有了 下一篇: 兰州市部署2018年人才状况统计调查...