甘肃省入网餐饮服务提供者要逐步实现“后厨直播”
日期:2018-11-07  来源:甘肃日报

  据甘肃日报报道 (记者 赵汇) “互联网+餐饮服务”新兴业态的快速增长,促进了餐饮业的发展,方便了人们的生活。日前,甘肃省市场监督管理局、甘肃省药品监督管理局要求网络餐饮服务第三方平台对入网餐饮服务提供者要逐步实现“后厨直播”。

  11月2日,甘肃省市场监督管理局、甘肃省药品监督管理局组织召开甘肃省网络餐饮服务食品安全约谈会,以加强网络餐饮服务食品安全监督管理,规范网络餐饮服务经营行为。当天共约谈美团、饿了么、麦当劳、百胜餐饮、速派外卖等10多家网络餐饮服务第三方平台机构主要负责人,并签订《网络餐饮服务食品安全承诺书》,要求其落实食品安全责任,切实履行主体责任。

  《网络餐饮服务食品安全承诺书》明确,网络餐饮服务第三方平台提供者应当建立入网餐饮服务提供者档案,记录入网提供者的基本情况、食品安全管理人员等信息。网络餐饮服务第三方平台提供者以及自建网站交易的餐饮服务提供者应当记录、保存食品交易信息,保存时间不得少于产品保质期满后6个月,没有明确保质期的,保存时间不得少于2年。

  网络餐饮服务第三方平台提供者应当设置专门的网络食品安全管理机构或者指定专职食品安全管理人员,对平台上的食品经营行为及信息进行检查。鼓励采用视频式展示的入网餐饮服务提供者将视频信息上传至其加入的网络餐饮服务第三方平台。网络餐饮服务第三方平台要为视频信息上传、社会公众观看提供接口、展示页面。网络餐饮服务第三方平台对入网餐饮服务提供者要逐步实现“后厨直播”。

上一篇: 没有了 下一篇: 李荣灿:增强服务意识 优化营商环境...