兰州8月肉蛋菜价格齐涨 主要原因系天气和季节性因素
日期:2018-09-05  来源:兰州晨报

  据兰州晨报报道 (记者 刘琼) 8月,受连续降雨因素影响,市民的“菜篮子”拎起来明显重了很多。9月3日,记者从兰州市物价局了解到,根据其对兰州市场上肉蛋菜价格的监测,8月份,兰州的鸡蛋、肉,以及蔬菜价格都出现了不同程度的上涨。其中,兰州鸡蛋平均零售价格为每斤5.73元,环比涨幅24.3%,同比涨幅0.88%。

  数据显示,截至8月31日,兰州精瘦肉和新鲜剔骨五花肉的平均零售价格分别为每斤13.28元、12.44元,环比小幅上涨0.84%和0.89%,同比下降15.52%和15.49%。鸡蛋的平均零售价格为每斤5.73元,环比涨幅24.3%,同比涨幅0.88%。

  据悉,此轮鸡蛋价格上涨主要是受产蛋量减少,中秋节即将来临、各高校陆续开学,鸡蛋需求量上升等因素影响,预计在节后回稳下降。监测还显示,在监测的20种蔬菜中,8月31日豇豆的价格为每斤4元,蒜薹价格为每斤4.06元。8月份蔬菜零售价格环比3降16涨1平,同比10降10涨。据悉,8月菜价呈上涨趋势,主要原因是受天气因素和季节性因素共同影响,加之7、8月份全国性高温天气及强降雨频发,进而造成蔬菜价格上涨。


上一篇: 没有了 下一篇: 甘肃省工商联召开2018部分上规模企...